Ракитянский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Ракитянский район» Белгородской области

28 Авг 2019 08:34

27 августа в Ракитянском районе состоялось рабочее совещание с индивидуальными предпринимателями по вопросам ведения торговой деятельности

Одним из главных вопросов встречи стало расширение поля деятельности профсоюзов в Белгородской области на основе развития социального партнёрства.

Председатель Белгородского объединения организаций профсоюзов, депутат Белгородской областной Думы Николай Михайлович Шаталов в своем выступлении призвал предпринимателей поддержать создание на предприятиях малого и среднего бизнеса первичных профсоюзных организаций, а также отметил, что более активное сотрудничество бизнеса с профсоюзом позволит многим компаниям сохранить финансово-экономическую устойчивость и социальную стабильность.

С деятельностью Белгородской территориальной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство» ознакомила присутствующих его председатель Раиса Филипповна Ломакина.

Она подчеркнула необходимость создания первичных профсоюзных организаций «Торговое единство» в Ракитянском районе, сделав акцент на том, что отсутствие профсоюзных организаций и коллективных договоров на большинстве малых и средних предприятий делают работников практически незащищенными. Раиса Филипповна подробно описала преимущества членства в профсоюзе и подчеркнула, что представители предпринимательского сообщества района всегда могут обратиться за консультациями и помощью в профсоюз «Торговое единство».

О раздельном сборе ТКО участников совещания проинформировал директор ООО «Чистый белый край» Андрей Александрович Коваль.

В заключение встречи начальник управления экономического развития администрации Ракитянского района Элеонора Валентиновна Макаренко рассказала об участии в конкурсе по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках мероприятия «500/10000».

Дата последнего изменения: 28 Авг 2019 08:36